*le chemin*
lechemin.exblog.jp
Top
allumerと豚の角煮3段活用
今日、久しぶりのallumerは3時間だけのopenにもかかわらず、朝からたくさんお客様が♪
カメラで様子を撮ったのに、カメラを忘れてきてしまいました・・・(涙)

カメラが戻ったので・・
f0204525_1525742.jpg



*****
話は変わって・・・・
圧力鍋で豚の角煮が簡単に短時間で作れるので、家族が忘れた頃に作ります。

先日、残ったので次の日に子供たちの朝ご飯・・・角煮サンドにしてみました。
中学生の長男の朝ごはんにはピッタリのようです♪
次男にはヘビーな朝ごはんでした・・・
f0204525_18191573.jpg


その残った汁はうまみがたっぷりなので、捨てるのがもったいないなぁ~と、、
ごぼうのささがき、ニンジン、こんにゃく、シメジ等々を足して炊き込みご飯にしたらおいしいかも~~!!
・・・・・まだ試したことはないので、次回作ったときにいはやってみようと思っています♪
あ、それか今流行りのうどんのつけ麺のつゆにも良いかも、ネギをたっぷり刻んで・・・

角煮、夢の3段活用!?・・・・ただの貧乏性?
[PR]
by le-chemin | 2009-05-27 18:29 | cooking