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パン教室の宿題。
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またまたパンの話ですが・・・・

教室で焼いたパンは先生が干しブドウから作った天然酵母を使いました。
そのせいか、生地はイーストの香りの代わりにフルーティな香りがします。
ほんとにおいしい~♪
これを味わいたくて天然酵母のコースを受けたのでとても満足です。


宿題の持ち帰りの生地は・・・
一晩冷蔵庫で発酵させて、1時間ほど常温にもどして、分割して5分寝かせて、成型して10分寝かせて、1時間発酵させて、12~3分焼きます。

天然酵母は作るのに4~5日超かかる代物で、
このパンを作る労力ははかり知れません・・・

昨日焼いた分はハムサンドにしました♪
子供たちにかかると(ほとんど長男・・)あっという間に消滅!
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生地がおいしいのにいろいろ挟んだので生地のおいしさがかすんでしまいました。
これはシンプルに食べるべき・・・・・
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by le-chemin | 2009-06-28 09:24 | cooking